Какие запахи прокладывают путь к насыщенной и благополучной сексуальной жизни?

Афродизиаки имеют тысячелетнюю историю: еще в Древнем Египте жрицы Изиды обмазывали себя благовониями, Клеопатра натиралась маслами, соблазняя Цезаря. В спальнях вельмож разбрасывали лепестки цветов и зажигали ароматические лампы. В наше время купить благовония — не проблема, подобные магазины с восточными штучками есть в любом городе. Остается один вопрос: что именно выбрать?

Женщине несложно выбрать аромат, который ей нравится. А вот для того чтобы соблазнить мужчину, на собственный вкус не стоит ориентироваться. Мужчинам и женщинам нравятся разные ароматы. Это связано с различным восприятием феромонов — веществ, выделяемых самками и самцами для привлечения особей противоположного пола.

Итак, на какие же ароматы стоит потратиться?

Одним из самых сильных афродизиаков считается иланг-иланг. Его запах по-восточному нежный и теплый. Вместе с этим он может заставить сердце биться быстрее, взбудоражить кровь и возбудить смелые фантазии партнеров. С этим аромамаслом вы вспомните былые дни вашего знакомства.

Масло апельсина добавляет остроту и пикантность ощущениям. К тому же оно отлично снимает напряжение и усталость от рабочего дня.

Аромат сандала привлекает практически каждого мужчину. Древесные нотки придают маслу восточную экзотичность. Сандал раскрывает желания и помогает расслабиться.

Легкий и мягкий аромат жасмина настраивает на волну любви и желания. Он поможет расслабиться. Неслучайно это масло добавляют в большую часть всех парфюмерных изобретений. Его запах обожают женщины, но он привлекателен далеко не для всех мужчин. Аромат жасмина хорош только в малых дозировках.

Базилик имеет возбуждающее воздействие. Чтобы усилить эффективность, стоит смешать его с маслом имбиря. Пряный аромат подогреет чувства, но в ароматических палочках этот аромат может быть слишком приторным и похожим на запах мыла.

Во многие дорогие духи добавляют мускус. Он придает запаху некую крепость. К тому же этот аромат помогает избавиться от усталости и даже импотенции.

Кедровый аромат является очень сильным афродизиаком. Если мужчина не в восторге от сладких и приторных запахов, кедровое масло — то, что нужно. Этот хвойный аромат спокойный и нейтральный.

Если есть возможность принять ванну с любимым человеком, можно добавить пару капель масла розмарина. Его слегка горький аромат возбуждает, придает пикантность отношениям даже со «старым» любовником.

Очень вкусный аромат можжевельника имеет древесные нотки. Для того чтобы раскрыть и усилить воздействие можжевелового масла, можно добавить апельсин.

Не стоит забывать также об имбире и мире, мускатном орехе, пачули, лаванде и розе.