Как безопасно посещать солярий?

Красивый и ровный загар – мечта каждой девушки. Получить его в наше время можно легко и просто, всего лишь посетив чудо современной техники – солярий.

Противопоказаний для этой процедуры не так уж много. Это подростковый возраст и период беременности, повреждения и заболевания кожи, болезни нервной системы, прием некоторых лекарств. Конечно, точные прогнозы и рекомендации может дать только врач. Но общие правила посещения солярия все же есть.

За сутки до посещения солярия кожу следует подготовить. Для этого надо воспользоваться мягким отшелушивающим скрабом, а затем нанести на тело увлажняющий крем. Нельзя посещать солярий после процедур пиллинга или других агрессивных методов воздействия на кожу. В день посещения нужно исключить использование парфюмированной косметики. Непосредственно перед заходом в солярий надо снять украшения и надеть специальные очки. На губы можно нанести увлажняющий блеск или помаду. Волосы стоит закрыть шапочкой. Использовать можно только хлопчатобумажное бельё.

Если на теле присутствуют татуировки или родинки, их необходимо закрыть. Не стоит загорать с открытой грудью. Для солярия существует специальная косметика, обычные средства не подойдут. Главное условие посещения солярия – постепенность. Начинать нужно с 2-3 минут, доходя до максимума – 10 минут. Естественно, посещать солярий можно не чаще одного раза в два дня. Только в этом случае кожа получит минимум вреда. После посещения необходимо пользоваться увлажняющими средствами. В приятном бонусе – избавление от мелких прыщиков и угревой сыпи, насыщение витамином D, улучшение кровообращения. Также уменьшается проявление растяжек и целлюлита на коже.

Но следует учитывать и вред для кожи. Ультрафиолет её очень сушит, быстро старит и провоцирует развитие раковых клеток. Большую роль для здоровья играет качество оборудования в солярии. Есть смысл поинтересоваться как давно менялись лампы на аппарате.

При желании посетить солярий в первую очередь нужно думать не о красоте, а о здоровье. Ведь вылечиться гораздо труднее, чем предотвратить болезнь. И если совсем ограничить себя нельзя, то нужно хотя бы соблюдать меру.