Как добиться естественной красоты?

Определение природной, естественной красоты для каждого свое. Для кого-то это гармоничное расположение черт лица, а для кого-то − душевная, внутренняя красота. Но мы поговорим о внешней, и о том, как этой красоты можно добиться, и как в последствии ее сохранить.

В наше время неестественной красотой уже никого не удивишь. Множество девушек, которых что-либо не устраивало в своей внешности, «совершенствовали» себя не совсем природными методами. Увеличивали грудь, губы, делали татуаж бровей, наращивали ресницы и ногти, делали кукольный макияж. Сегодня всё это уже быстро теряет привлекательность. Сейчас в моде естественность и природная красота.

Так как же начать соответствовать этой моде? Для начала нужно перестать рисовать на своем лице новое. Полностью отказываться от косметики не стоит. За основу для макияжа следует взять увлажняющий тональный крем естественного оттенка. А вот от теней для глаз следует отказаться, и использовать для их выразительности только тушь для ресниц. Губы желательно только увлажнять бальзамом либо пользоваться прозрачным блеском. Но для вечернего варианта можно добавить немного теней и румян.

Правильного выбора косметики недостаточно для поддержания естественной красоты. Немаловажную роль играет отказ от нехороших привычек и правильное питание, проще говоря, здоровый образ жизни.

Для начала следует избавиться от вредных привычек. Сигареты, алкоголь, плохое питание, неправильный режим сна и прочие привычки негативно отражаются на состояния кожи.

Необходимо забыть про жирную пищу и продукты с большим содержанием соли или сахара. На замену придут зерновые продукты, нежирная рыба и мясо, овощи и фрукты, свежевыжатые соки и зеленый чай. Такая диета окажет положительное влияние на весь организм в целом, укрепит волосы и ногти, а кожа будет сиять здоровьем.

Не забудьте про хороший отдых. Крепкий и здоровый сон может стать залогом вашей натуральной красоты. А вот нарушенный и беспорядочный сон может оставить на вашем лице и самочувствии неблагоприятные отпечатки.

И самое главное: никогда не забывайте − никто не идеален. Не навязывайте себе очень высокие стандарты, и не сравнивайте себя с моделями, артистами и звездами. Они просто попали в талантливые руки визажистов, а их фотографии были отредактированы с помощью профессионального фотошопа. И нельзя не отметить, что они очень далеки от естественной красоты. В обычной жизни, без макияжа они такие же обычные люди, как и вы.