Можно ли есть досыта, оставаясь стройным?

Каждый знает, что для того, чтобы похудеть, нужно ограничивать себя в питании. В нашем представлении худеющий человек – это вечно голодный человек. Наверняка, любой страдающий лишним весом желает найти такую диету, при которой можно было бы есть, не ограничивая себя ни в чем, и одновременно худеть. Возможно ли такое в реальности? Существуют общие правила, придерживаясь которых можно похудеть, при этом, не садясь ни на какую диету.

Принимая пищу, следует концентрироваться на еде, не отвлекаясь на чтение или просмотр телепередач. Важно получить удовольствие от вкуса, насладиться блюдом, тогда не будет съедено лишнее, а из-за стола вы выйдете с чувством насыщения.

Употреблять пищу необходимо только тогда, когда появится чувство голода. Иногда мы едим от скуки, по привычке, за компанию.

Едой нужно наслаждаться. Если хочется шоколадного торта, нельзя себе в нем отказывать. Просто кусочек торта должен быть очень маленьким, а есть его нужно медленно. Сигнал о насыщении поступает в мозг с небольшим опозданием, когда мы уже съели много лишнего и ненужного.

Всегда радоваться жизни. Если за ужином вы переели, не стоит устраивать из этого трагедию. Завтра сделайте себе разгрузочный день, сходите в тренажерный зал, прогуляйтесь пешком. Унылые, грустные люди, даже если они очень стройные, вызывают лишь чувство жалости.

На праздниках следует обращать внимание на овощи и фрукты. Многие ради своей фигуры стараются не посещать мероприятия, не ходить в гости, отказываются от приглашений в рестораны. Зачем лишать себя удовольствия повеселиться на праздничном мероприятии? На праздничном столе обязательно найдется овощная и фруктовая нарезка ‒ этого можно есть столько, сколько захочется. И не стоит забывать, что главное – это хорошее общение, а не обильная и сытная еда.

Нельзя голодать. Во-первых, умный организм в стрессовой ситуации, когда калории прекратили поступать, отложит жир даже из низкокалорийного кефира. Во-вторых, голод оказывает негативное влияние на общее состояние здоровья, а также кожи, волос, ногтей. Если хотите, чтобы морщины появились раньше времени, смело отказывайтесь от любой еды. А в-третьих, не стоит лишать себя такого удовольствия, как пища. Вкусное блюдо на сервированном столе принесет значительно больше пользы здоровью, чем унылый лист салата.