Капюшон замечательный головной убор

Капюшон – замечательный головной убор, который может быть как отдельной частью гардероба, так и дополнительной деталью куртки, кофты и даже платья. Сейчас, однако, очень часто капюшоны не используются по своему прямому назначению для защиты от холода, ветра и т.п., и не надеваются на голову. Психологи утверждают, что те модники, которые просто без ума от балахонов с капюшонами и иных подобных нарядов, подсознательно стремятся остаться незамеченными, будто пряча голову в песок, как австралийские страусы.

Одежде с капюшонами нередко отдают предпочтение любители спортивного стиля и модного нынче стиля casual. Кстати, сейчас особой популярностью пользуются не только кофты с капюшонами, но и капюшоны-шарфы, созданные из ткани, меха и прочего. Нередко такие изделия шьются с забавными ушками или другими деталями, и поэтому данные вещицы смотрятся особенно интересно! Не лишним будет отметить и тот факт, что вообще капюшон получил свое название от французского ордена монахов, которые должны были закрывать свое лицо при помощи капюшонов.

Одежда с капюшонами была популярна, как у женщин, так и у мужчин еще в средние века. Кстати, полезно будет узнать, что более женственным сделали это изделие вовсе не французы, а страстные испанки, которые позаботились о том, чтобы в европейскую моду быстро вошли кружевные черные капюшоны, украшенные мехом, перьями, красивыми ленточками и бантами. Но феминистки 20-го века сочли такой головной убор чересчур невинным и непорочным, и надолго вычеркнули его из моды. Но в начале 21-столетия одежда с капюшоном и шарфы-капюшоны снова стали популярны!

Чуть-чуть смешно, но, тем не менее, правдиво: если раньше капюшоны были непременным спутником образа монахов, то теперь именно этот атрибут почему-то очень пришелся по душе рэперам и любителям хип-хопа. В любом случае, капюшон будет прекрасно смотреться и с современной кофтой, и с модным нынче худи, и со стильным платьем, и даже с оригинальным купальником. Так, что скорее приобретайте подобного рода изделия, и смело покоряйте вершины моды!